抽脂效果與品質 抽脂減肥方法 抽脂注意事項 抽脂完美體態 抽脂專門診所 抽脂圓滿大成功
抽脂
 


HOME > 抽脂注意事項

抽脂注意事項

 

抽脂如果要達到最良好的效果,該部位抽完後除了應該有明顯的曲線改善以外,亦應該有良好的均勻度與平整度,例如只抽腰部的時候,腰部上面與下面的曲線應該與腰部很平順的融合在一起,並且沒有明顯的凹凸不平。抽脂的手法與精準度因此非常的重要。有經驗的整形醫師會利用不同管徑的抽脂管,粗的管徑用來快速地抽出深層大量的脂肪,細的管徑則用來平整化,如此可以快速與精準的雕塑出理想的體型曲線。另外,整形醫師具備一雙觸感極為敏銳的手更是重要,才能夠於手術當中靠局部的觸摸來掌握適當的脂肪抽取量。

 

抽脂之後會立即為患者穿上彈性塑身衣,並且建議患者該部位穿著彈性塑身衣三個月至半年,以維持最佳的瘦身效果。彈性的壓迫在初期可以減少抽脂後的血塊堆積於體內,在後期則可以減少該部位剩餘脂肪細胞肥大的速率。

 

抽脂的安全性,是由抽脂量的多寡以及患者本身的健康條件為主要的兩大決定要素。台灣在過去因抽脂產生嚴重後遺症的極少個案中,大部分是因為患者本身並非處於最佳的身體健康狀態,例如年齡偏高、患有糖尿病、心臟衰弱、肝或腎機能不全者,然後又加上過量。一次安全的抽脂應該將脂肪抽吸量限制在4000cc以內,並且在術前由整形醫師與麻醉醫師將患者身體健康狀況評估清楚,如此的話抽脂會是個安全性很高的整形手術。

 

追求勻稱輕盈的體態是夏日婦女追求的美夢,也是美容界極力促銷的季節,里約診所雙眼皮到底抽脂雕塑效果及真相如何?在此提出十個常見的問題加以剖析,以供消費者參考。


一、什麼是抽脂手術?它的理論基礎在那裡?
抽脂術的基本設備有三項,也就是抽脂機、矽管及抽脂細管。矽管的一端連接於抽脂機,里約診所雙眼皮另一連接於抽脂細管,利用抽脂機產生的負壓及定速的流量,就可以把身體多餘或不勻稱的脂肪抽出。手術的小傷口不及一公分,術後幾乎看不到疤痕存在,人體的脂肪細胞從出生開始就持續不斷的增加,在週歲左右脂肪的量占全身組織的百分之三十。到了青春期,脂肪細胞的數目已固定而不再增生,此後增加的是脂肪細胞的體積而不是數目。基於此種理論,被抽脂後的局部組織,它的脂肪細胞數目已明顯減少,因而有一定程度的效果。


二、影響身體外型的因素有那些?
影響身體外型的因素主要包括先天的遺傳、後天環境的影響以及年歲增長的自然現象。有些人身材苗條,可是在大腿外側或其他部位卻顯得特別突出,這是遺傳基因導致的結果,此類患者為抽脂的最佳對象。後天環境是指食物攝取與消耗之間未能平衡所致,最明顯的例子為國內婦女坐月子期間,攝取過量的食物與補品,卻忽視產後運動的重要性,以致產後體態完全改觀。年歲增加會使皮膚缺乏彈性,肌肉也比較萎縮而被脂肪組織取代,因此年紀大的人,除皮膚鬆弛外,某些部位也因脂肪的重分布而導致某些部位特別突出。


三、抽脂能夠減肥嗎?
基本上抽脂並不等於減肥,抽脂的目的在於改善身體的外型,使它更趨勻稱雅觀,有的患者在抽脂後,配合食物的控制及適當的運動,的確可以達到體重減輕的效果。然而有些患者反而覺得體重增加,這和食物的攝取與消耗有密切的關係。即使體重增加,由於原來抽脂部位的脂肪細胞數目已大量減少,在外形上此部位仍比原來勻稱雅觀。換句話說抽脂後身體發胖,會胖在未抽脂的部位而非已抽脂的部位,所以有些婦女在抽脂後會有乳房比較豐滿的意外收獲。