抽脂效果與品質 抽脂減肥方法 抽脂注意事項 抽脂完美體態 抽脂專門診所 抽脂圓滿大成功
抽脂
 


HOME > 抽脂減肥方法

抽脂減肥方法

 

抽脂原則及禁忌

抽脂手術通常只要進行一次,就能達到顯著的效果。抽出的脂肪過多,可能會造成皮膚的鬆弛及凹凸不平,且復原時間過長,對身體反而是極大的負擔。

1.抽脂適合年齡小於55歲,沒有重大疾病的人,風險最低。而年齡大於45歲或有重大疾病的人,例如:高血壓、糖尿病、心臟病…等則風險增加,不適合抽脂。

2.每次抽脂的時間不要超過4~6個小時。

3.每次抽脂量最好不要超過4000~6000c.c。

4.抽脂手術後須有合格護理師的照顧。

5.每次抽脂部位不可超過體表面積的百分之四十。

6.最好有麻醉醫師全程照顧。

 

抽脂方式

目前的抽脂方式多數採取腫脹抽脂術,是在手術部位預先打入大量局部麻醉劑、里約診所雙眼皮血管收縮和酸鹼中的生理食鹽水,使組織腫脹,如此可以降低出血量,減少術後疼痛,同時灌注液可以填補脂肪空間,避免術後組織液不足,最重要的是灌注鹽水,抽脂空間放大,方便抽脂導管的操作,使醫師能正確判斷抽除與保留的範圍,同時可以抽出比傳統抽脂術更多的脂肪,達到完美的塑身效果。

手術流程

抽脂手術必須在設備及醫護人員齊全的環境下進行。至於麻醉的方式則依據手術的範圍以及部位來決定,里約診所雙眼皮一切均完全以安全為考量。通常在術後當時,會在患部施加壓迫包紮(彈性塑身衣或是彈性繃帶),為的是避免腫脹的發生與止血的效果,至於彈性塑身衣的穿戴以及何時可以淋浴清潔,醫護人員術後均會詳加叮嚀其注意事項。由於抽脂手術並沒有大傷口的問題,多半存在的只是手術部位的隱痛情況。

 

術後注意事項

1.抽脂手術後前三天傷口會有大量滲出液,須隨時更換無菌棉墊,多攝取高營養、高蛋白質飲食,促進傷口癒合,多補充水分、電解質,幫助體力恢復。

2.抽脂手術後必須立即穿上醫療用彈性衣約2-3週,以減少瘀血腫脹現象,並使抽脂後皮膚與脂肪間空隙縮小,減少皮膚鬆弛及復胖產生。

3.抽脂手術後前三天會因組織液聚集而有明顯的腫脹,無須緊張。如麻醉藥退後會有疼痛感,可依照醫生囑咐口服或注射止痛劑,以減緩不適。

4.抽脂部位若為大腿或小腿,應盡量抬高腿部,以利組織液回流,減少腫脹。

5.拆線後除了要在家中勤加按摩患部,亦可搭配診所醫院專業人員的術後按摩護理復健,以排除體內過多液來改善表皮不均現象。

6.傷口以防水性敷料覆蓋,可沖澡。